Difficoltà bassa

Torta alle banane

20 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 80 g di zucchero, l'estratto di vaniglia, la banana frullata e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/7
    Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto.
  • 3/7
    Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 4/7
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 5/7
    Incorpora le gocce di cioccolato e metti l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro di 24 cm) imburrato ed infarinato.
  • 6/7
    Spolverizza la superficie di zucchero al velo. Cuoci per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (forno elettrico 180°C, forno ventilato 170°C, parte media per forno a gas 190°C).
  • 7/7
    Conserva la torta pronta a temperatura ambiente e consumala entro 48 ore.

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